Schwimmbadtag

Am Freitag, 7.7. fand unser alljährlicher Schwimmbadtag statt. Nach einem gemeinsamen Beginn in Aquarium, wo noch einmal die Abläufe und Regeln am und im Wasser besprochen wurden, ging es los:  Die gesamte Schule machte sich zu Fuß auf den Weg ins Terrassenbad nach Herbolzheim.  Dort angekommen suchte sich jeder erstmal ein gemütliches Plätzchen und machte sich bereit für das Wasser. Zum gemeinsamen Start wurde „A-Fangi“ im Wasser gespielt. Danach konnten die Kinder wieder für ein Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Seeräuber, Bronze oder Silber) die Prüfung ablegen. Man konnte aber auch einfach nur planschen, tauchen, rutschen und spielen. Zum Schluss wurde der Sprungturm frei gegeben und viele mutige Schülerinnen und Schüler trauten sich, teilweise auch zum ersten Mal, vom Sprungturm zu springen.  So verflogen die Stunden im Schwimmbad im Nu. Dank einiger Wolken am Himmel wurde auch der Rückweg nicht zu anstrengend.  Zum Abschluss traf man sich noch einmal im Aquarium. Dort konnte man in viele glückliche, zufriedene oder auch stolze Kindergesichter schauen. Es war wieder einmal ein rundum gelungener Schwimmbadtag.