Abschlussfeste zum Schuljahresende

Traditionell finden zum Schuljahresende in den verschiedenen Klassen oder auch Klassenstufen Abschlussfeste und -feiern statt.

Mäuseklassen-Abschlussfeier

Die beiden Mäuseklassen trafen sich zu einem gemeinsamen Abschlussfest am 14.7. auf dem Schulhof. Eigentlich wollte man sich auf dem Herbolzheimer Höfe treffen, doch das Wetter war so unbeständig und regnerisch, dass kurzfristig umdisponiert werden musste und auf den Schulhof umgezogen wurde.  Dank einer guten Organisation von Seiten der Eltern lief der „Umbau“ reibungslos ab. Es wurde ein sehr entspanntes Beisammensein.

Ein reichhaltiges Buffet

fingerfood!

gemütliches Beisammensein

Abschlussfest der ViertKlässler

Die Viertklässler verbrachten am Freitag, 14.7. einem gemeinsamen Nachmittag im Kinderland in Emmendingen. Danach traf man sich noch im Speckbrettle in Riegel zum gemeinsamen Abendessen und zum Spielen auf dem nahe gelegenen Spielplatz.

Abschlussfest der grünen Delfine

Am Freitag, den 21.7. trafen sich die grünen Delfine mit ihren Familien zu einem gemeinsamen Grillfest auf dem Hof der Familie Fiedler. In dieser tollen Umgebung und Dank einer guten Vorbereitung der Elternvertreter sowie Familie Fiedler verbrachten alle ein paar schöne Stunden. Die Kinder hatten auf dem weitläufigen Hof viele Spielmöglichkeiten, die Erwachsenen saßen bei Gegrilltem, Salaten und Getränken gemütlich beisammen. Auch ein heftiges Gewitter mit kräftigen Sturmböen gegen Ende des Festes konnte der entspannten Atmosphäre nichts antun.

Abschlussfest der blauen delfine

Bei den blauen Delfinen gab es am letzten Schultag ein großes Abschlussfrühstück im Klassenzimmer. Der große Tisch war gedeckt mit tausend Köstlichkeiten, die von den Schülerinnen und Schülern mitgebracht wurden. So konnten die blauen Delfine alle noch ein letztes Mal zusammen sitzen und ihr gemeinsames Frühstück genießen.