Fußballturnier des SC Freiburg

Am Mittwoch, 13.6. fand im Herbolzheimer Stadion ein von der Initiative „SC Freiburg – mehr als Fußball“ organisiertes Fußballturnier statt. Eingeladen waren alle drei Herbolzheimer Grundschulen, also auch wir. Die Delfine fuhren gleich am Morgen gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen und weiteren Begleitern mit dem Fahrrad zum Stadion. Dort begann das Turnier für die Dritt- und Viertklässler. Zwei Stunden später waren die Erst- und Zweitklässler an der Reihe. Die Kinder wurden jeweils in kleinen Mini-Mannschaften von etwa sieben bis acht Personen eingeteilt. Diese Teams, die jeweils ein Land repräsentierten, spielten dann gegeneinander. Zwischendurch wurde trainiert, gespielt und Pausen gemacht. Ziel des Turniers war dabei nicht Sieger und Verlierer zu ermitteln sondern ein faires Miteinander und Spaß am Spiel zu haben. Das ist den Organisatoren auch voll und ganz gelungen, es war ein toller „Schul“-Vormittag.