14. Sponsorenlauf

Am Samstag, den 16.6.2018 fand unser inzwischen 14. Sponsorenlauf an der Schule statt. Nach einer Begrüßung durch Herrn Bührer sangen alle Kinder das von Frau Rombach komponierte Sponsorenlauflied. Dann ging es los: Groß und Klein, Jung und Alt, Schülerinnen und Schüler, Geschwister, Ehemalige, Eltern, Großeltern, Lehrerinnen, Schulleiter sowie unser Bürgermeister Herr Gedemer drehten ihre Runden, sammelten ihre Striche auf dem Arm und wurden dabei von den Zuschauern angefeuert. Es wurden 1058 Kilometer und 5402 Euro erlaufen, ein fantastisches Ergebnis!

1058 km, so weit kommt man.

Die Hälfte der Spendensumme erhält wieder die Hilfsorganisation „vision hope“,  die mit dem erlaufenen Geld ein Projekt für syrische Flüchtlingskinder in Jordanien ( hier können Sie mehr dazu erfahren) unterstützt. Die andere Hälfte erhält, wie in jedem Jahr, der Förderverein der Grundschule Wagenstadt. Dieser hatte alles perfekt vorbereitet, so dass Läufer und Gäste vor, während und nach dem Lauf rundum gut mit Kuchen, Würstchen, Pommes und Getränken versorgt waren.

Im Anschluss an den Lauf saßen Gäste und Beteiligte noch beisammen und ließen den Nachmittag gemütlich ausklingen – es war wieder einmal ein rundum gelungenes Fest.