Im „le vaisseau“

Am Donnerstag, den 19.7. besuchte die gesamte Grundschule Wagenstadt das Kindermuseum „le vaisseau“ in Straßburg.

Nachdem uns die beiden Reisebusse zügig nach Straßburg gebracht hatten, lauschten alle Kinder gespannt den Anweisungen im Auditorium. Voller Tatendrang starteten die Kinder, die kleinen Mäuse anfangs noch unterstützt durch ihre Paten, zu den vielfältigen Stationen und experimentierten eifrig. Die Wasserstation und die Dunkelkammer, die zu durchschreiten war, gehörten zu den beliebtesten Stationen. Bei den vielen Angeboten kam keine Langeweile auf. Als wir uns um 12.00 Uhr zu Abschied und Rückfahrt sammelten, konnten es viele gar nicht fassen,  dass die Zeit so schnell verflogen war. Zufrieden und ein bisschen müde traten wir den Rückweg an.