EU-Schulprogramm Obst und Gemüse

Seit diesem Schuljahr nimmt unsere Schule am EU-Schulprogramm Obst und Gemüse teil. Jeden Mittwoch in der ersten Pause steht für alle Kinder ein leckeres Buffet mit verschiedenen Obst und Gemüsesorten bereit, an dem sich alle bedienen dürfen, auch mal neue Sorten und Geschmacksrichtungen testen können und gleichzeitig etwas für eine gesunde Ernährung tun. Dank unserer beiden Kernzeitdamen Petra Weisenberger und Margit Ringwald, die das vom Wonnentäler Bauernladen gelieferte Obst und Gemüse jede Woche für die Kinder vorbereiten (schälen,  entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden  und auf Teller anrichten) ist das Buffet ein Genuss für alle Sinne, es schmeckt nicht nur gut sondern sieht auch sehr lecker aus!

Das Angebot wird von den Kindern sehr gut angenommen. Jeden Mittwoch scharen sie sich um den Tisch mit den bunt angerichteten Tellern um verschiedenes Obst und Gemüse auszuprobieren, Neues zu testen und vielleicht sogar einen neuen Lieblingsgeschmack zu entdecken.