Skipping Hearts Vorführung

Am Freitag, 1.2. fand in der Turnhalle die alljährliche Skipping Hearts Vorführung der Delfinklassen statt. Skipping Hearts ist ein Seilspring-Projekt der Deutschen Herzstiftung und fördert den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder. In den vorangegangenen Sportstunden hatten die Kinder zusammen mit Herrn Bührer eifrig die zehn Grundsprünge trainiert sowie eigenen Sprünge erfunden und einstudiert. Nach einer Begrüßung durch Herrn Bührer und dem von Frau Rombach komponierten Lied „Bewegte Schule“ führten die Dritt- und Viertklässler zunächst die zehn Grundsprünge vor. Anschließend kam der kreative Teil, in dem Schülergruppen Sprünge mit Namen wie „Hamburger“, „Mumie“, „Mezzomix“,  „Einsturzgefahr“, „Wheeljump“ oder auch „no rope“ vorführten. Der Spaß war den Kindern anzusehen, die Zuschauer waren begeistert. Am Ende erhielt Herr Bührer noch ein kleines Dankeschön für sein kontinuierliches, sportliches Engagement.