4, 3, 2, 1, jetzt gehts los…

So klang es am Samstag, den 25.5. auf dem Schulhof, als alle Schulkinder zur Einstimmung auf den diesjährigen Sponsorenlauf das von Frau Rombach komponierte Sponsorenlauf-Lied sangen. Zuvor hatte Herr Bührer alle Anwesenden begrüßt und sich bei Unterstützer und Helfern für ein schon jetzt gelungenes Fest bedankt. Anschließend konnte der Lauf gestartet werden. Nicht nur die Kinder waren auf der Laufstrecke, auch viele Ehemalige, Eltern, Freunde, Verwandte und andere Förderer des guten Zwecks liefen mit. Entlang der Strecke gab es wieder zwei Verpflegungsstationen mit frischem Obst. Um etwas gegen den vielen Plastikmüll zu tun, wurde dieses Jahr bewusst auf den bisherigen Getränkeausschank entlang der Strecke verzichtet. Dort wurde in den letzten Jahren in Einmal-Plastikbechern Getränke verteilt. Stattdessen brachten die Kinder ihre gefüllten Trinkflaschen mit, die an einen Getränkestand entlang der Strecke gestellt wurden und dort auch von Helfern wieder aufgefüllt werden konnten.

Der Sponsorenlauf war auch in diesem Jahr wieder ein Erfolg. Es wurden 1248 km und 6871 Euro erlaufen – sensationell! Danke auch an dieser Stelle noch einmal an alle Läufer/innen und Helfer/innen.

Ein Radius von 1248km – da kommt man bis nach Sizilien, an die Nordspitze Tunesiens, nach Schottland, in die Hauptstadt Spaniens,… – schaut selbst!