Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung war das Thema der Mäuseklassen in den letzten Sachunterrichtsstunden. Dazu besuchte uns, wie jedes Jahr, Frau Jenni. Sie ist BeKi-Fachreferentin für bewusste Kinderernährung. Nach einem spielerischen Einstieg mit den beiden Kochlöffel-Handpuppen Fitti und Schlappi erklärte sie uns anhand der Nahrungspyramide, wie verschiedene Lebensmittel und deren Inhalte unterschiedliche Auswirkungen auf unseren Körper haben. Anschließend wurden die Kinder aktiv: Sie schnitten frisches Obst klein und durften sich anschließend daraus, zusammen mit frisch gequetschten Haferflocken, Naturjoghurt, Milch, Quark, getrockneten Früchten und / oder Sonnenblumenkernen ein Müsli zusammenstellen. Die Kinder waren begeistert von dem leckeren, selbst gemachten Müsli. und aßen mit großem Appetit.