Abschluss und Abschiedsaquarium

Am letzten Schultag vor den Sommerferien fand traditionell das Schuljahresabschluss- und Abschiedsaquarium statt. Schülerinnen und Schüler, das Kollegium sowie viele Eltern, Verwandte und Freunde versammelten sich zum Ende des Schuljahres noch einmal im Aquarium, um gemeinsam zu singen, sich von den Viertklässlern gebührend zu verabschieden und die Sommerferien einzuläuten.

Herr Bührer begrüßte alle Anwesenden und bedankte sich zuerst bei verschiedenen Eltern, den Kernzeitdamen und auch seinen Kolleginnen für die geleistete Arbeit und gute Zusammenarbeit.

Nun richtete sich die Aufmerksamkeit auf die Viertklässler: Nachdem sie selbst eines ihrer Lieblingslieder gesungen hatten, zeigte Herr Bührer „alte“ Bilder, die die Viertklässler als Kindergartenkind oder Schulanfänger zeigten. Nach einem Rap der Drittklässler, in dem jeder Viertklässler kurz persönlich beschrieben wurde, und einer Verabschiedungspyramide der Zweitklässler, kamen die Viertklässler wieder nach vorne. Nachdem sie selbst ein Lied gesungen hatten, sangen die Erstklässler für sie, die ja gleichzeitig deren Patenkinder waren, das Lied „Ich schenk‘ dir einen Regenbogen“ und übergaben dabei kleine Geschenke an ihren jeweiligen Paten.

Bevor zu viele Tränen flossen sangen zum Schluss alle voller Inbrunst das Lied „Si-Sa-Sommerferien“.  Zum Lied „Arrivederci“ bildeten Kinder und Erwachsene wieder einen langen Tunnel nach draußen, durch den man singend ins Freie und in die Ferien trat.