Schulstart nach den Pfingstferien

Nach den Pfingstferien dürfen auch die Erst-, Zweit- und Drittklässler zurück in die Schule. Da weiterhin die Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden müssen, kann es aber noch keinen “ normalen“ Schulalltag geben. Die Kinder werden daher wochenweise abwechselnd in der Schule oder zu Hause arbeiten. Der Unterricht beginnt und endet für die einzelnen Gruppen zeitlich versetzt. Die genauen Uhrzeiten und die Wochen-Einteilung finden Sie unter der Rubrik „Termine“. Selbstverständlich werden die Lehrerinnen und Lehrer am ersten Tag mit den Kindern ausführlich über die ungewöhnliche Situation, die neuen Abläufe und Verhaltensweisen reden.

Vielleicht ist Ihr Kind unsicher, was es in der Schule erwarten wird? Empfehlen kann ich dann ein kleines Video, das Sie zusammen mit Ihrem Kind anschauen können. Darin erklärt Mia, worauf sie achten muss, wenn sie wieder in die Schule geht. Denn jetzt mit Corona ist ja alles ein bisschen anders als vorher… Mein Schulstart nach Corona

Liebe Mäusekinder, Liebe Dreier-Delfine, wir freuen uns riesig auf euch!